2015 第 34 屆金像獎紅毯

Img7683333_n2 Img7683141_n2

對照上一屆的高水準,今年金像獎的紅毯很自然會讓人失望。譬如像任達華這樣子的高手,雖然我們都知道他穿的是「寧可擠出一堆皺紋也要強調腰很細(然後奶子會變很大)」的成衣,不過,包括手臂上的那一堆皺摺還是有些嚇人。

當然講到嚇人就不能忘記陳友,如果這身造型是打算配合哪部電影,我應該會猜是久違的《西街少年》續集(那好像不是電影)。但再仔細想想,像這種寬鬆又粗鄙的牛仔褲,這幾年應該要到五分埔才找得到。
 

9962fd0d0f5dbf02 Img7683574_n2

嚴格說起來張家輝不是退步,他只是選擇一個讓「一顆長了點毛的光頭」更自然的風格,也就是透過丹寧和粗糙的寬褲強調了粗獷,再用天鵝絨與皮鞋補充紅毯應該有的精緻以及正式感。

只是,我還是覺得他可以執行得更簡單,譬如把粗糙的寬褲(可惡,還是看不出來材質)換成成套的西裝褲,畢竟這是金像獎(金鐘獎就無所謂),一個大部份的人都在比誰更正式和體面的場子。至於秋生哥原本能用他的金骷髏雨傘成為焦點,但是,那好像沒有比他疑似被燙壞的下擺更搶眼。
 

Img7683449_n2 Img7683452_n2

梁朝偉當選了這次金像獎官方的最佳穿著,如果你也熟悉他平常的表現,應該會和我一樣相當相當驚訝,可能第一時間還在想當天有多少人沒有到。

但客觀來說,尤其在任達華和張家輝都是那樣的狀況下,梁朝偉確實是穿得賞心悅目(除了褲襠):他的禮服外套非常合身;深藍色硬是比其他的黑色有趣,還有大部份的人明明可以用卻都沒有戴的胸花。
 

eec95bd0-e685-11e4-b13a-7927470aa744_TUNGSTAR54842822 Img7683269_n2

每次看到劉青雲穿比較正式的西裝,我的感想都是那真的可以把他修飾得很漂亮,還有「為什麼他平常就不想讓自己看起來瘦一點?」。

而我對這次渾身皺摺的小齊的一貫想法,就是為什麼他的品味都不會跟著曝光率進步呢?
 
 
圖片來源:搜狐娛樂、鳳凰娛樂

Share Button

Leave a Reply

Your email address will not be published.