走進《陰屍路》,警長瑞克的時尚硬派風格 – TSFM – The Style for Men

走進《陰屍路》,警長瑞克的時尚硬派風格

www.amc.com2
Source:ww.amc.com

 

《陰屍路》 ( The Walking Dead ) 是美國有線電視頻道 AMC 所製作的活屍影集,經典題材搭配電影級規格,不僅收視破錶,劇中兩大男角 Andrew Lincoln 和 Norman Reedus 也翻身走紅,現下已播至第六季,但絲毫未見衰退跡象 ( 除了第二季田園風光? ) 。

而隨著情節發展,由 Andrew 飾演的警長瑞克打扮越發粗獷有型,隨性頹廢又不失時尚感,貌似足球金童貝克漢;重點是也夠實穿 ( Norman 的戴瑞就太萬聖節 ) ,當然值得學習。

 

alfa-img.com2

allpix.club2
Source:alfa-img.com & allpix.club

雖然末日的洗舊元素出現在大部份角色上,但沒人比瑞克的皮衣更時尚 ( 除非你接受戴瑞的大老粗拼接 ) ,原則上,即使缺少飛行夾克式的毛領,只要有仿舊皮或麂皮等毛面皮都算到位。

丹寧夾克 ( 或厚襯衫 ) 是更實惠的方案,但因隨處可見,挑選得加倍用心,例如警長的拼接布,強調仿舊的洗色或加工 ( 像是噴漆 ) ,當然,它也能有溫暖的毛領。

 

kaidaydyy.allalla.com2

www.celebitchy.com2
Source:kaidaydyy.allalla.com & www.celebitchy.com

單件上衣則以襯衫為主,貫徹洗舊風格,雙袋的軍裝及丹寧襯衫同樣要髒到能榨汁;這種款式可能當末日來臨是基本款,但時候還未到,所以比你想得難找,DENIM & SUPPLY 應該是在物色時最不會撲空的品牌。

相較之下寬格紋襯衫雖粗獷,但卻缺了點特色,作為內搭更合適。最後,再紮好所有襯衫,這可以讓人顯得特別講究。

 

Carlost.net
Source:walkingdead.wikia.com

為了讓紮襯衫順利,牛仔褲與粗糙的卡其褲最少要是中低腰 ( 大約在人魚線起點 ) ,比例才會漂亮; 22 公分前後的褲腳寬度兼具隨性及修飾,而精緻的窄管褲就留給 Michonne ( 瑞克的第三個女人,在後面拖著刀 )

精進的方向仍為強調粗獷感,例如卡其褲多出口袋,或者為牛仔褲加一些活屍抓破,但適可而止,我們不是要變真正的末日倖存者。

 

www.ew.com2 www.wetpaint.com32
Source:www.ew.com & www.wetpaint.com

要模仿警長的帆布腰帶不難,超越也是,任何寬版皮帶都能辦到,當然有仿舊的會更好。至於靴子關鍵則在於輕薄,例如扁平的鞋背,或者是修長鞋身,才能比厚重的大頭登山靴時尚;再搭配粗糙條件,其實大部份麂皮沙漠靴 ( suede desert boots ) 都符合需求。

 

www.denofgeek.us2

hiddenremote.com2
Source:www.denofgeek.us & hiddenremote.com

即使是流浪時期,瑞克似乎也每日保持著修鬍習慣,輪廓乾淨清晰,雖然有些不合理 ( 但死人都動了 ) ,卻很值得效法。至於沒鬍子的別氣餒,還有油頭可以燙,連捲度也能夠控制,但當然,這應該要是你與美髮師商量過的決定,並且和他學好如何自己整理及維護 ── 畢竟,再次強調,我們不是要成為真的倖存者。

Share Button

Leave a Reply

Your email address will not be published.