GAP X GQ 紳士之夜 2015

IMG_56862

GAP 和 GQ 合作的《美國最佳新晉男裝設計師系列》已經到了第四屆,對於這種能讓人光明正大用平價買到名家設計的活動(沒有在酸 ZARA 的意思),看過這次作品,你一定會希望它每年都舉辦個兩三屆。
 

DAVIDHART003-thumb-822x616-380732

Lookbook_OF_72

IMG_57112

設計師 David Hart 擅長的是復古又華麗的風格,不只擊中近年火紅的紳士熱潮,就算在休閒場合穿也不會太老派。他的系列從大衣、針織外套、西褲到 polo 衫都有超越平價品牌的設計水準,當天和我去的桃 17 就一口氣買兩件,隨後 Gent squared 裡頭髮比較少的也跟風買了格紋西褲。而且,看過 David Hart 個人品牌(就叫 DAVID HART)這季秋冬的一件外套,你還會覺得他真的非常大方。

這裡最推薦的是可以雙面穿的大衣,花俏的格紋很搶眼,穩重的素面土耳其綠也不會無聊;它能一次滿足你兩種不同搭配需求,但要你花的錢卻不多, 4,960 平常連買一件像樣的格紋單面穿大衣都難。
 
 

Lookbook_SL_1 (2)2

IMG_56652

Lookbook_OF_5 (1)2

雖然一身黑的運動街頭風猛一看都差不多,但 Chris Stamp 就是有辦法讓你比別人有型(還好這是限量的):包括在拼接夾克的下擺後加條尾巴;質感滿分的皮革棒球帽與後背包,連一件黑色 T 恤都可以有三種不同的面料。
 

sRIkD5k2

IMG_53662

而這個則是讓我還在猶豫的牛仔褲,在衣櫥裡丹寧布已經爆滿的情況下, 2,980 的定價真的會讓人想買來吊著當裝飾也好。
 
 

photo2

IMG_55502

Lookbook_OF_52

講到隨性頹廢的美式休閒你會想到什麼? Abercrombie & Fitch?建議你也看看 Nick Friedberg 和 Jamie Haller 的設計,除了沒有像業績爆跌和各種的歧視爭議,粗糙短大衣與連帽皮夾克還能讓休閒風格成熟好幾歲,直接套在 HANG TEN 外面也沒問題。

不過,他們所有的仿舊處理其實都很難透過照片還原(像是皮夾克並沒有那麼閃閃動人),很需要你親自跑一趟來確認,這次全部系列都可以在台北的 ATT4FUN 、阪急百貨,以及台中的 BLVD 門市看到。
 
 

20150929580145492

9fM5z9J2

IMG_57332

最後是一對熱愛特殊面料的兄弟檔, Emil 與 Sandy Corsillo,而從菊花領帶和好像 MUJI 也會賣的繩結提袋,我們能夠發現他們也很喜歡日本文化。

這裡賣的是真正溫吞的復古感,和花俏的 David Hart 截然不同,包括兩人的粗呢西裝也透過版型表現了這種差異。所以,套個 Roger 老師在現場和本期 GQ 講的觀念,很多東西你一定要親自試過才能理解(所以問別人自己穿的尺寸也很蠢),然後再不拘泥於品牌,選出你最需要的那一件。
 
 

IMG_53372

IMG_58622

IMG_54502

而你需要的東西則會跟著搭配的目的改變,譬如同一件 GAP 襯衫,我去年搭配仿羊毛處理的背心、一點刷破的褲子和修長皮鞋,是為了可以在粗獷中呈現精緻;而今年想表達瀟灑、隨性的度假風格,需要的也就換成卡其背心、大破褲以及法式草鞋等粗糙慵懶的東西。
 

IMG_540722

IMG_58142

IMG_54772

進一步來看,背心敞開的釦子、棉質領巾、帆布錶帶以及度假風繩環也都是在營造相同風格。值得一提的是領巾來自 Brooks Brothers ,那是個與隨性完全沾不上邊的品牌(李奧在《大亨小傳》裡穿的),也就正好反映「不拘泥於品牌」的可行性;再舉個例子,這裡還能換成 Chris Stamp 原本定義為街頭風的破褲!
 

IMG_54522

IMG_55072

IMG_57842

IMG_54132

IMG_54262

 
 
攝影:Linkai
 

Share Button

Leave a Reply

Your email address will not be published.