導覽 Tour

如果你剛接觸搭配,務必要先從原則看起,在分類「整體造型」「穿著配色」中,便是與風格無關的搭配原則;任何修飾的問題,例如 T 恤應該多長;外套是否要貼身;頭身比不好(頭大);身形單薄;或者過胖,都有安全基本的穿著建議。

接著進入「風格」階段。一般而言,你要買哪種襯衫,還有該怎麼搭配那件襯衫,都取決於目的,也就是整體的風格;假設你想穿得像牛仔,就應該買牛仔襯衫,再用牛仔的方式搭配牛仔褲和牛仔靴。當然,「襯衫」可以替換成任何單品,包含「牛仔褲」和「皮衣」,而所有這類文章,都放在分類「搭配單品」

另外,從整體的角度出發,分類「整體造型」也會說明如何完成某種特定風格,例如《走進《陰屍路》,警長瑞克的時尚硬派風格》,和《紳士使壞, 穿出皮衣成熟感 4 步驟》。甚至用來維持營運的「商業合作」(懇請支持),也有屬於我的搭配風格及技巧。

最後,在了解搭配原則和一些經典風格,不妨用來檢驗我們熟悉的名人,我保證,這份樂趣是你在過去想不到的!

導覽