日本第一眼鏡品牌 JINS 店長活動,鏡框挑選指南

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-32

提起眼鏡界「快時尚」,我們多會想到展店速度堪比蛋塔的 OWNDAYS ,但實際上, JINS 才是日本平價眼鏡濫觴,純論銷售量,能穩居上市公司榜首。

而藉著 10/1 新光南西三館一日店長活動,除了讓台灣人理解這項事實和品牌特色,同時,也要以簡單明瞭的話術,使人懂得如何挑選鏡框。

 

jins-%e7%9c%bc%e9%8f%a1-22

jins-%e7%9c%bc%e9%8f%a1-42

以快時尚為號召, JINS 在東京的設計團隊每季發表上千種鏡框 ( 當然,針對東方臉型 ) ;嫌設計師沒梗,你也能在店內用 「JINS PAINT」 程式,透過圖騰、顏色及文字變化,創作獨家風格鏡腳。

而雖為快時尚,品管卻不馬虎,產品無論在哪間工廠 ( ok,China ) 製造,皆得再經過第三方機構檢查,包含強度、安全性及剝落測試等十餘項目,都要符合日本國內販售標準。

 

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-72主持人進行有獎徵答活動,頒發獎品

jins-%e7%9c%bc%e9%8f%a1-32

另外, JINS 以非球面鏡片為標準配備,比起球面輕薄,視野清晰,並不再因度數增加費用;而一般度數能於 30 分鐘內取件,隨後半年更有鏡框、鏡片和鼻托保固。

 

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-82與讀者 ( 的女友 ) 合照

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-62

「挑選鏡框最重要觀念是『不斷試戴』。鏡框是複雜的排列組合,即使是同樣形狀,搭配不同尺寸、材質、顏色或設計,放到臉上感覺完全不同。」

「我們在眼鏡行常能看到許多相似鏡框,只有實際試戴,你才會發現原來這裡寬一點、那邊薄一些,都有很大影響。所以就數量豐富,並頻繁更新款式的 JINS 來看,更容易精挑到完美鏡框。」

 

jins-%e7%9c%bc%e9%8f%a1-82

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-42

jins-%e7%9c%bc%e9%8f%a1-92

「修飾的首要原則,是不能讓臉變大,框應盡量和臉頰同寬,高度及粗度也要對應增加。不知道什麼原因,台灣很多人戴窄長型鏡框 ( 包括我的第一支 ) ,其實都不適合。」

「圓型臉挑較有角度的框,國字臉戴偏圓潤框,上方下圓的威靈頓框在中間值,最好搭配。而顴骨和我一樣凸出的,切記框架不能細,鏡面整體也要夠大,才能取得平衡。」

 

jins-%e7%9c%bc%e9%8f%a1-12 木紋的醋酸纖維 ( 板材 ) 在細節流露品味,加粗後的上框適合顴骨明顯者

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-92

jins-%e7%9c%bc%e9%8f%a1-72

「鏡框還要配合髮型及穿著,所以一付眼鏡或墨鏡絕對不夠,除非你每天固定髮型,同套西裝,甚至連配件款式都一樣。」 ( 別怕,還有 JINS 和隱形眼鏡 )

「如果有人說你穿冷色調好看,例如黑、灰、白、藍,鏡框也應該配冷色系;反過來,適合穿紅、綠及黃色衣服,則是配褐色、暖色系框 ( 這與基因色有關 ) 。一般而言,框越細,給人的斯文和正式感越重,許多人穿休閒服卻戴商務感強的金屬細框,其實很突兀,也表示他只有一付上班眼鏡。」

 

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-1

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-52

「我戴的黑色膠框配合威靈頓框型,是市場主流基本款,適合大部份臉型及風格,能紳士也可以時尚。」

「例如今天穿『正式西裝配牛仔褲』的概念延伸:正式元素放在眼鏡、襯衫、皮鞋和雙排釦形式,因為西裝採丹寧布料,所以又比傳統概念花俏;而即使是這樣融合正式、休閒、花俏與粗獷等多種元素,中庸威靈頓膠框也能配合,不是偷懶才選基本款。」

 

jins-%e7%9c%bc%e9%8f%a1-52 威靈頓細膠框 ( 下 ) 使用 JINS 招牌 airframe 、超輕醫療級橡膠材質,混搭金屬為台灣獨有款式,能適度增加職場專業度,又無金屬細框的修飾限制

men-all-denim-double-brested-jeans-glasses-22

「再強調一次,就像理髮前要搭配完整,讓設計師能依整體風格下刀,挑選鏡框也應該穿戴整齊,包含髮型,才能試戴出最具修飾效果,又符合穿著風格的眼鏡。」

 

眼鏡・墨鏡・時尚眼鏡| JINS台灣| JINS TAIWAN
攝影:Loki.lookin

Share Button

Leave a Reply

Your email address will not be published.